Quinoa aux champignons, style risotto

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    Ce quinoa aux champignons rappelle le risotto, mais contient beaucoup moins de glucides, et beaucoup plus de protéines.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de quinoa
    • 1 c. à soupe d’huile de coco
    • 1 c. à thé de granules de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe d’huile de coco
    • 4 tasses de champignons crimini, tranchés
    • 1 petit oignon, tranché mince
    • 1 gros poivron rouge, en lanières
    • sel, au goût
    • 1/4 tasse de vin rouge
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une casserole, mélanger l’eau, le quinoa, 1 c. à soupe d’huile de coco et les granules de bouillon; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15 minutes.
    2. Fondre 2 c. à soupe d’huile de coco dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les champignons avec l’oignon et le poivron pendant 5-7 minutes. Assaisonner de sel.
    3. Au mélange de légumes, ajouter le vin rouge et la sauce soya; porter à bouillonnements, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à réduction du liquide, environ 10 minutes.
    4. Combiner le quinoa cuit et le mélange de légumes. Garnir de parmesan.

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