Pain aux bananes, bleuets et chocolat

    1 heure 15 minutes

    Pain ou gâteau déjeuner santé à manger avec un bon café!

    DominiqueBellon

    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain

    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 3/4 tasse de sirop d'érable (ou sucre)
    • 2 œufs
    • 2 tasses de farine 6 grains (Milanaise bio) ou tout usage
    • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/3 tasse de lait entier avec un peu de jus de citron (ou du babeurre)
    • amandes hâchées, au goût
    • chocolat noir en morceaux, au goût (70% cacao suggéré)
    • 2 bananes moyennes, pilées
    • 1 tasse de bleuets

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
    2. Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu et le sirop d'érable. Ajouter les œufs; bien mélanger.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; incorporer graduellement ce mélange au mélange d'œufs. Incorporer ensuite le lait sûr (ou babeurre). Rajouter et mélanger les amandes, les bananes, les bleuets et les morceaux de chocolat. Verser le tout dans le moule préparé.
    4. Cuire au four pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes avant de démouler.

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