Crème de tomates au basilic et haricots blancs (végétalien)

    Si vous cherchez une recette vraiment pas compliquée, la voici. Cette crème de tomates au basilic et haricots blancs est très facile à préparer. Elle est faible en calories et haute en satiété. Elle coûte rien à préparer en plus. D’habitude, les crèmes de tomates contiennent de la crème, de l’huile et du bouillon de poulet. On se ramasse avec une soupe pas mal riche en gras et donc super calorique. J’ai créé cette version beaucoup plus légère en remplaçant la crème par du lait végétalien et des haricots pour rendre la crème plus veloutée et également pour la rendre plus soutenante. Je n’utilise pas d’huile non plus pour faire revenir l’oignon et l’ail. Vous pouvez utiliser du bouillon de légumes au lieu du lait végétalien mais j’aime utiliser du lait végétalien parce qu’il rend la couleur de la soupe plus orangée et un look crémeux (comme s’il y avait de la crème).

    VraieBouffe

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 oignon jaune, haché
    • 4 gousses d'ail, pressées
    • 2 boîtes (796 ml) de tomates entières, avec le jus
    • 1 boîte (540 ml) d'haricots blancs (navy, cannellini ou autre)
    • 1 c. à table de sirop d'érable
    • 1/2 tasse de lait végétalien (riz, amande, soya) ou bouillon de légumes
    • 5 branches de basilic
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre, au goût
    • quelques feuilles de basilic cisellé (pour garnir)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'eau jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 7 minutes. Ajouter 1 c. à table d'eau à la fois pour ne pas que ça colle.
    2. Ajouter les boîtes de tomates avec leur jus, les haricots, le sirop d'érable et le lait végétalien (ou le bouillon de légumes). Cuire en brassant régulièrement jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 10 minutes.
    3. Transférer la soupe dans un mélangeur avec les branches de basilic, le sel et le poivre; réduire en purée. Réajuster l'assaisonnement si nécessaire.
    4. Servir dans 4 plats et décorer de basilic. Servir avec une baguette ou des crostinis, si désiré.

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