Riz frit au kimchi sans huile (végétalien)

    Ma version végétalienne de rit frit au kimchi sans huile est devenue un de mes plats favoris. On n'a vraiment pas besoin d’ajouter de la viande. On pense souvent qu’il faut en ajouter pour que ça soit plus consistant mais les féculents ont un pouvoir rassasiant plus important que la croyance populaire. Les points forts de cette recette : c’est parfaitement épicé, ça ne prend pas beaucoup de temps à préparer, ça s’apporte partout et ça se conserve bien. Étant donné que le riz se congèle bien, on peut en faire une grosse «batch» et congeler des portions. Ça fait un repas santé sur le pouce. Un bon petit Michelina’s santé et pas mal plus gros aussi.

    VraieBouffe

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1/2 tasse de kimchi (chou coréen épicé et fermenté), haché grossièrement (réserver ⅛ tasse de jus de kimchi)
    • 1 c. à table de sauce soya réduite en sodium
    • 1 c. à table de gochujang (pâte coréenne de piments forts)
    • 1 c. à table de ketchup
    • 1 tasse de brocoli surgelé, dégelé sous l'eau
    • 4 tasses de riz brun cuit (voir note)
    • 4 échalotes émincées
    • 1 c. à thé de graines de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une poêle antiadhésive chaude, faire revenir l'ail, le kimchi, le jus de kimchi, la sauce soya, le gochujang et le ketchup et cuire pendant 3-5 minutes en remuant souvent.
    2. Ajouter le brocoli et le riz et cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 5 minutes.
    3. Servir dans deux plats et parsemmer d'échalotes et graines de sésame.

    Riz brun :

    Le riz brun prend du temps à cuire, c'est pourquoi j'en conserve toujours du cuit dans mon frigo et même dans mon congélateur.

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