Nouilles chinoises faites à la main

    (4)
    2 heures 30 minutes

    Découvrez comment préparer vous-même vos nouilles chinoises, parfaites à ajouter à une bonne soupe-repas à l'asiatique.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 600 ml d'eau
    • 1 kg de farine tout usage
    • un peu d'huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. En remuant, incorporer graduellement l'eau à la farine, jusqu'à formation d'une boule de pâte.
    2. Pétrir jusqu'à élasticité, environ 15 minutes. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. Pétrir encore 2 minutes. Couvrir à nouveau et laisser reposer 15 minutes de plus. Pétrir une dernière fois, pendant 2 minutes.
    3. Diviser la pâte en 4 parts; abaisser chaque part à 1 cm d'épaisseur. Badigeonner d'huile, de chaque côté et empiler les abaisses, à mesure qu'elles sont huilées. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer 10-15 minutes.
    4. Travailler une abaisse à la fois. Couper en longues bandes minces (5 mm de large).
    5. Tenir les extrémités et étirer à 80-90 cm de longueur. Plier en 3 et étirer à nouveau à 80-90 cm de longueur, en secouant ou en tapant un peu contre le plan de travail. Chaque nouille devrait faire 2-3 mètres de long.
    6. Plonger immédiatement dans une casserole d'eau bouillante. Répéter, pour chaque bande de pâte, puis pour chaque abaisse de pâte.
    7. Servir les nouilles dans une soupe, aussitôt cuites.

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    Nouilles chinoises faites à la main
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