Chili de poulet, à la mijoteuse

    (8)
    6 heures 40 minutes

    Ce chili de poulet est complet et santé. Il est préparé avec des poitrines de poulet en morceaux plutôt que du poulet haché. Une recette d’hiver réconfortante, qui se congèle très bien.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 2 poitrines de poulet désossées
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1/2 oignon jaune, haché
    • 1 ½ c. à soupe de poudre de chili
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé poudre d’ail
    • 1 jet de sauce piquante
    • 1/2 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6h30min  ›  Prêt en : 6h40min 

    1. Huiler le bol de la mijoteuse avec l’huile végétale. Déposer les poitrines de poulet au fond. Arroser de bouillon de poulet. Ajouter les haricots noirs et blancs, les tomates en dés, l’oignon, la poudre de chili, l’ail, le cumin, le paprika, la moutarde sèche, la poudre d'ail, la sauce piquante, le sel et le poivre. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6 heures, ou à puissance élevée (HIGH) pendant 3 heures.
    2. Retirer le poulet de la mijoteuse et l’effilocher à l’aide de fourchettes. Remettre la viande dans la mijoteuse, ajouter la crème sure et mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

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