Le chili à Christina, à la mijoteuse

    5 heures 25 minutes

    Une recette de chili super simple, et bien consistante. Il suffit de couper les légumes, tout mettre dans la mijoteuse et laisser celle-ci faire le reste du travail.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 lb de bœuf haché
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 1/4 tasse de poudre de chili
    • 2 c. à soupe d’origan séché
    • 2 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe de poudre de piment chipotle
    • 1 c. à soupe de poivre de Cayenne
    • 3 boîtes (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 4 tasses d’oignon haché
    • 4 tasses de poivrons hachés
    • 3 piments jalapeno hachés
    • 2 gousses d’ail hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5h5min  ›  Prêt en : 5h25min 

    1. Chauffer une grande casserole à feu moyen; y cuire le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter le gras.
    2. Fouetter la pâte de tomate dans les tomates en dés et déposer dans la mijoteuse. Ajouter la poudre de chili, l’origan, le cumin, la poudre de chipotle, et le poivre de Cayenne; mélanger. Étendre ensuite, dans l’ordre : le bœuf haché, les haricots, les oignons, les poivrons, les piments jalapeno et l’ail.
    3. Couvrir et cuire à puissance élevée pendant 3 heures. Après 3 heures de cuisson, ajouter des tomates en dés, si désiré, mélanger et poursuivre la cuisson pendant au moins 3 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!