Empanadas classiques

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    Découvrez comment préparer les traditionnels empanadas argentins, garnis d'un mélange de bœuf haché, pommes de terre et olives.


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    Ingrédients
    Donne: 24 empanadas

    • 2 pommes de terre
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 oignons, hachés
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 500 g de bœuf haché
    • sel, au goût
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 œufs cuits dur, écalés, hachés
    • 1/2 tasse d'olives vertes dénoyautées
    • 24 ronds de pâte à empanadas
    • 1 œuf battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire bouillir les pommes de terre pendant 8 minutes à l'eau salée. Les égoutter, les laisser refroidir légèrement, les peler et les hacher. Réserver.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle; y faire revenir les oignons et oignons verts, jusqu'à tendreté. Ajouter le poivron; cuire 3 minutes. Ajouter ensuite le bœuf haché, le sel, le paprika et le poivre de Cayenne; cuire en remuant, jusqu'à ce que la viande ne soit plus du tout rose.
    3. Combiner le mélange de viande avec les dés de pommes de terre, les œufs durs et les olives; bien mélanger.
    4. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser 2 tôles à biscuits de papier d'aluminium; les badigeonner d'huile d'olive.
    5. Mouiller le bord des ronds de pâte avec un peu d'eau. Garnir le centre avec la garniture, plier en demi-lunes et pincer les bords de pâte pour les sceller. Replier le bord avec les doigts, de façon à créer un joli motif (ou presser à la fourchette). Déposer sur les tôles et badigeonner le dessus des empanadas avec l'œuf battu.
    6. Cuire au four pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

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