Bœuf effiloché au piment chipotle

    (6)
    8 heures 25 minutes

    Du rôti de bœuf est cuit à la mijoteuse dans un savoureux mélange de vinaigre de cidre et piments. À servir dans des tacos, avec du guacamole, de la crème sure et de la laitue.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 rôti (2 lb) d’épaule de bœuf, en gros morceaux
    • 1/3 tasse de vinaigre de cidre
    • 4 piments chipotle en sauce adobo
    • 3 c. à soupe de jus de lime
    • 4 gousses d’ail, pelées
    • 4 c. à thé de cumin
    • 1 piment serrano, haché (optionnel)
    • 1 c. à soupe de poivre de Cayenne
    • 2 ½ c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 petit oignon, haché finement
    • 3 feuilles de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Chauffer l’huile à feu doux, dans une grande poêle; y saisir les morceaux de rôti, de tous côtés. Transférer dans la mijoteuse.
    2. Au mélangeur électrique, broyer ensemble le vinaigre de cidre, les piments chipotle, le jus de lime, l’ail, le cumin, le piment serrano, le poivre de Cayenne, l’origan, le poivre noir, la poudre d’ail, le sel et le clou de girofle. Verser sur le bœuf. Ajouter le bouillon, l’oignon et les feuilles de laurier.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8 heures. Effilocher la viande à l’aide de fourchettes.

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