Soupe végétarienne aux pommes de terre et poireaux

    Soupe végétarienne aux pommes de terre et poireaux

    Photo de recette : Soupe végétarienne aux pommes de terre et poireaux
    2

    Soupe végétarienne aux pommes de terre et poireaux

    (3)
    55min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une soupe santé, préparée avec du poireau et des pommes de terre. Servie avec un morceau de pain croûté et une salade verte, elle constitue un repas léger et santé.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive, divisée
    • 2 poireaux, hachés
    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 1 ¾ tasse d’eau
    • 2 lb de pommes de terre, en cubes
    • 3/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les poireaux pendant 10 minutes, en ajoutant graduellement le reste d’huile.
    2. Ajouter le bouillon de légumes et l’eau; porter à ébullition, ajouter les pommes de terre, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 25 minutes.
    3. Réduire la soupe en purée, soit au mélangeur ou au mélangeur plongeant, en procédant en plusieurs fois, si nécessaire. Remettre la soupe dans la casserole et ajouter le poivre de Cayenne et le sel. Réchauffer quelques minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!