Macaroni chinois sans viande

    On sait tous que le steak haché c’est pas la meilleure chose pour la santé. La viande rouge est particulièrement néfaste à cause de son taux élevé en gras saturés. En plus, on ne parlera pas des hormones, bactéries et antibiotiques qu’elle contient. Ma version de macaroni chinois ne contient aucun gras ajouté. Une petite note sur le sodium... Je recommande que vous utilisiez de la sauce soya réduite en sodium car la consommation régulière d’un montant élevé de sodium n’est pas recommandée pour la santé. La plupart du sodium qu’on consomme se retrouve surtout dans les produits transformés tels que les soupes en conserve, les sauces, etc… et non dans le sel qu’on met sur nos repas faits maison. Donc, si vous avez l’habitude comme moi de préparer vos propres repas, ajouter de la sauce soya de temps en temps est bien correct. Surtout si vous achetez vos produits primaires en version réduite en sodium (tomates en conserve, haricots en conserve, etc).

    VraieBouffe

    Québec, Canada
    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (354 g) de macaronis 100% blé entier
    • 1 piment vert, haché
    • 1 oignon jaune, haché
    • 1/2 piment jaune ou rouge, haché
    • 1 tasse de champignons tranchés
    • 1 c. à table de gingembre, haché
    • 1/2 tasse de sauce soya réduite en sodium
    • 4 échalotes, tranchées (pour garnir)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Cuire les macaronis en suivant les indications sur la boîte.
    2. Dans un grand chaudron, faire revenir le piment vert, l'oignon, le piment jaune (ou rouge), les champignons et le gingembre jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 7 minutes. Ajouter 1 c. à table d'eau à la fois si ça colle.
    3. Bien égoutter les macaronis et verser dans le grand chaudron, avec les légumes. Ajouter la sauce soya et bien mélanger.
    4. Servir dans 4 bols et parsemer d'échalotes.

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