Bouchées frites aux crevettes

    (4)
    1 heure 24 minutes

    Ces bouchées originales sont préparées avec des tranches de pain garnies d’un savoureux mélange aux crevettes, frites dans l’huile. Un amuse-gueule qui fera fureur lors de votre prochaine réception.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de crevettes non cuites, équeutées, déveinées
    • 1/4 tasse de châtaignes d’eau hachées
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 boîte (48 g) de filet d’anchois, égouttés
    • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
    • 1 c. à thé de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 blanc d’œuf
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de sel
    • 4 tranches de pain blanc
    • graines de sésame (optionnel)
    • 1 tasse d’huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h24min 

    1. Placer les crevettes, les châtaignes d’eau, la coriandre, les oignons verts, l’ail, le gingembre, les anchois, l’huile de sésame, la sauce de poisson, la sauce soya, le blanc d’œuf, le sucre, le paprika, le poivre de Cayenne et le sel dans le robot culinaire; pulser par à-coups, puis faire tourner jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une pâte, environ 1 minute. Transférer dans un bol, couvrir et laisser reposer, au réfrigérateur, pendant 1 heure.
    2. Faire griller légèrement les tranches de pain. Retirer les croûtes. Étendre la pâte de crevettes sur les tranches de pain. Couper en triangles ou en carrés de la grosseur désirée. Saupoudrer de graines de sésame.
    3. Chauffer ½ pouce d’huile dans une poêle à fond épais, sur feu moyen-vif. Quand l’huile est chaude, frire quelques bouchées à la fois, 2-3 minutes de chaque côté, en commençant avec le côté garni vers le bas. Les bouchées devraient être dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout. Servir, tièdes ou chaudes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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