Une recette fusion, qui combine les latkes polonais (galettes de patates) et le chorizo mexicain. Une recette qui deviendra sans doute un classique chez vous aussi…
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Dan-O
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Ingrédients
Portions: 18
3 pommes de terre Russet, pelées
2 œufs battus
sel et poivre, au goût
1 lb de chorizo de bœuf
1 oignon, haché
1 c. à soupe d’huile végétale
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 12min › Prêt en : 42min
Râper les pommes de terre, essorer l’excès de liquide et transférer dans un bol. Ajouter les œufs et une pincée de sel et poivre.
Chauffer 1 c. à thé d’huile dans une grande poêle à feu moyen; ajouter le chorizo et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 5 minutes. Égoutter le gras, en réservant 1 c. à thé dans la poêle. Ajouter l’oignon et chauffer en remuant 4 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre et mélanger.
Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle. Quand l’huile est bien chaude, ajouter le mélange de pommes de terre, par cuillérées; aplatir légèrement en galettes. Cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées des deux côtés Répéter, quelques galettes à la fois. Égoutter sur du papier essuie-tout.