Galettes de pommes de terre au chorizo

    Une recette fusion, qui combine les latkes polonais (galettes de patates) et le chorizo mexicain. Une recette qui deviendra sans doute un classique chez vous aussi…


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 3 pommes de terre Russet, pelées
    • 2 œufs battus
    • sel et poivre, au goût
    • 1 lb de chorizo de bœuf
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à soupe d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 42min 

    1. Râper les pommes de terre, essorer l’excès de liquide et transférer dans un bol. Ajouter les œufs et une pincée de sel et poivre.
    2. Chauffer 1 c. à thé d’huile dans une grande poêle à feu moyen; ajouter le chorizo et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 5 minutes. Égoutter le gras, en réservant 1 c. à thé dans la poêle. Ajouter l’oignon et chauffer en remuant 4 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre et mélanger.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle. Quand l’huile est bien chaude, ajouter le mélange de pommes de terre, par cuillérées; aplatir légèrement en galettes. Cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées des deux côtés Répéter, quelques galettes à la fois. Égoutter sur du papier essuie-tout.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires