Flan gâteau au fromage

    (2)
    1 heure 10 minutes

    Un heureux mélange entre le flan et le gâteau au fromage nature. Il est préparé avec du lait condensé, du lait évaporé, des œufs et du fromage à la crème. Un dessert riche et gourmand, qui fera fureur auprès de vos invités.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 6 œufs
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/3 tasse de lait 2%
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de sucre blanc
    • eau bouillante, au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Au mélangeur électrique, combiner le lait condensé, le lait évaporé, les œufs, le fromage à la crème, le lait et la vanille; broyer jusqu’à onctuosité.
    3. Placer le sucre dans une casserole, sur feu moyen; cuire en remuant jusqu’à ce que le sucre soit uniformément caramélisé (mais pas trop foncé), environ 5 minutes. Transférer le caramel au fond d’un plat à flan de 9 pouces de diamètre. Remuer le caramel de façon circulaire, jusqu’à ce qu’il atteigne 1 pouce de hauteur sur les bords du moule.
    4. Verser le mélange aux œufs dans le moule. Placer le moule dans un grand plat de cuisson contenant 1 pouce d’eau bouillante au fond, de façon à créer un bain-marie.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du flan soit pris et qu’un couteau qu’on y plante en ressorte sec, de 45 à 60 minutes.
    6. Laisser reposer 5 minutes, puis réfrigérer 2-3 heures avant d’inverser sur une assiette de service, de façon à ce que le caramel se retrouve sur le dessus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!