Crevettes BBQ cuites à la poêle

    (5)
    11 minutes

    Si la température vous joue des tours et que vous aviez prévu cuire des crevettes au barbecue, optez pour cette recette, délicieuse et toute simple à préparer. Utilisez des crevettes prêtes à cuire, crues, déveinées main qui ont encore leur queue.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de grosses crevettes crues, déveinées mais avec leur queue
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1/4 c. à thé de allspice
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • quartiers de citron, pour servir

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 11min 

    1. Assaisonner les crevettes de sel, poivre, cassonade, poudre de chili, cumin, allspice, poivre de Cayenne, jus de citron et ketchup. Ajouter l’huile d’olive et mélanger. Laisser reposer 15 minutes (pas plus).
    2. Chauffer une poêle à sec, sur feu moyen-vif; placer les crevettes dans la poêle et laisser cuire du premier côté 3-4 minutes. Retourner les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient opaques. Servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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