Le meilleur pain à la banane

    Le meilleur pain à la banane

    (0)
    1h5min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce pain est tout simplement délicieux, moelleux comme on les aime. Un excellent dessert. J’espère que vous l'aimerez autant que moi.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (8 portions)

    • 1/4 tasse de beurre mou
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 bananes, en purée
    • 2 œufs
    • 2 tasses de farine
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et la purée de bananes; bien mélanger. Incorporer les œufs un à un, en battant bien après chaque addition.
    3. Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel; incorporer progressivement au mélange d'œufs, en alternant avec le lait.
    4. Verser dans un moule à pain beurré et fariné.
    5. Cuire au four pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche.

    Trucs :

    Le lait peut être remplacé par du babeurre. Les bananes mûres se conservent au congélateur. Décongelez-les une heure avant d'entreprendre la recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!