Poulet effiloché BBQ, à la mijoteuse

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    10 heures 10 minutes

    Une recette de poulet effiloché cuit à la mijoteuse, avec une touche de sauce BBQ blanche maison. On le sert avec le reste de sauce.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 oignon, en 4 tranches épaisses
    • 3 gousses d’ail
    • 1 poulet de 3 lb, vidé, sans peau
    • 1 c. à soupe de beurre fondu, ou au besoin
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 c. à thé de fumée liquide
    • Pour le mélange d’épices :
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé d’épices pour volaille
    • Pour la sauce :
    • 3/4 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10h  ›  Prêt en : 10h10min 

    1. Étendre les tranches d’oignon au fond de la mijoteuse. Placer les gousses d’ail dans la cavité du poulet, puis badigeonner l’extérieur de beurre fondu. Saupoudrer avec le mélange d’épices. Placer le poulet, poitrine vers le haut, dans le bol de la mijoteuse. Ajouter l’eau autour du poulet et arroser celui-ci avec la fumée liquide.
    2. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 1 heure, puis à puissance basse pendant 8 heures.
    3. Pendant la cuisson du poulet, fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce. Garder réfrigérée jusqu’au moment de servir.
    4. Après 9 heures de cuisson du poulet, le retirer de la mijoteuse et le désosser. Remettre la viande dans la mijoteuse, avec 3 c. à soupe de sauce BBQ. Poursuivre la cuisson à puissance basse (LOW) pendant 1 heure.
    5. Servir le poulet effiloché avec le reste de sauce, comme tel ou en sandwichs.

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