Crème de patates douces et haricots au harissa (végétalien)

    Il n'y a rien de mieux qu’un bon potage chaud quand il commence à faire «frette» dehors. Cette crème de patates douces et haricots au harissa est vraiment savoureuse. Elle est très basse en calories, donc parfaite pour maintenir un poids santé.

    VraieBouffe

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses d'oignons rouges, hachés
    • 5 gousses d'ail, pressées
    • 4 lb. de patates douces, pelées, en cubes
    • 5 tasses de bouillon de légumes
    • 1 boîte (540 ml) d'haricots blancs (navy, cannellini ou autre)
    • 2 tasses de lait végétalien non sucré (riz, soya, amande)
    • 2 c. à table de pâte d'harissa
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 42min 

    1. Dans une poêle antiadhésive chaude, faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'eau jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 7 minutes. Ajouter 1 c. à table d'eau à la fois si ça commence à coller.
    2. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les patates douces soient bien cuites, environ 10 minutes.
    3. Réduire en purée dans un mélangeur. Saler et poivrer au goût.
    4. Servir dans des bols accompagnés d'un pain baguette ou des crostinis.

    Conseil :

    Je recommanderais 1 c. à table d'harissa si cette soupe est servie à des enfants puisque c'est épicé. Vous pouvez toujours en ajouter directement dans votre bol si vous voulez que votre soupe soit plus épicée.

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