Gruau froid overnight

    8 heures 2 minutes

    Le gruau froid overnight est super populaire en ce moment. Comme le nom le dit, le gruau froid overnight se prépare la veille (en même pas 1 minute!) et un déjeuner tout prêt t’attend le matin. C’est parfait pour les gens occupés qui ramassent d’habitude un déjeuner sur le pouce en route pour le travail. C’est pas mal moins cher et tellement bon pour la santé.

    VraieBouffe

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 tasse de flocons d'avoine roulés à l'ancienne à cuisson rapide (mais pas instantanée)
    • 1 pomme rouge de style Pink Lady ou McIntosh
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h2min 

    1. Verser les flocons d'avoine dans un bol hermétique et ajouter 1 tasse d'eau. Réfrigérer toute la nuit.
    2. Le lendemain, couper une pomme en petits cubes et ajouter au bol de gruau. Ajouter la cannelle. Servir froid.

    Note :

    Cette recette peut être modifiée à votre goût. Vous pouvez ajouter votre fruit et vos épices préférées pour varier vos déjeuners. Un soupçon de noix ou de raisins secs est aussi excellent dans ce gruau. Vous pouvez également ajouter les épices et les fruits dans le bol la veille pour un gruau prêt à manger le matin.

    La raison pour laquelle j'utilise du gruau à cuisson rapide au lieu de instantané c'est que le gruau instantanné devient trop gluant et le gruau à cuisson d'environ 10 minutes ou plus a une texture trop granuleuse.

    J'utilise des pommes rouges dans mon gruau car elles apportent juste le niveau parfait de sucre à mon goût. Il se peut que les fruits que vous utilisez soient moins sucrés donc vous pouvez ajouter un soupçon de sucre, miel, sirop d'érable ou des fruits séchés à votre gruau.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    Voyez cette recette sur vraiebouffe.com

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