Légumes marinés cuits au barbecue

    (109)
    25 minutes

    Faire cuire les légumes sur des brochettes et servir avec des steaks ou de la salade. Les restes sont parfaits sur un bon pain croustillant.


    115 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 petite aubergine coupée en grosses tranches
    • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en grosses lanières
    • 3 zucchinis, tranchés
    • 6 champignons frais sans leur pied
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 2 gousses d’ail émincées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic et l’ail. Verser le mélange sur les légumes, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    3. Mettre les légumes directement sur le barbecue ou sur des brochettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes (ou selon votre goût), en badigeonnant souvent avec la marinade.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (109)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    J'ai épluché les poivrons avec un rasoir à légumes pour que ce soit meilleur. C'est une super recette !  -  29 avr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai fait dégorger les aubergines 30 minutes avant dans une passoire avec du sel. C'est super bon froid en salade aussi avec de la mozzarella.  -  18 avr. 2010  (Allrecipes France)

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