Pâtes crémeuses à la moutarde à l’ancienne et aux champignons (végétalien)

    Ce plat de pâtes crémeuses à la moutarde à l’ancienne et aux champignons est facile à préparer. Cette recette est végétalienne et utilise du bouillon de légumes, des haricots blancs et du lait végétalien comme base pour la sauce crémeuse. Cette version est beaucoup moins calorique et est beaucoup plus pauvre en gras que la version originale.

    VraieBouffe

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (340 g) de spaghetti ou linguini 100% blé entier
    • 1 oignon jaune, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1/2 boîte de 540 ml d'haricots blancs (canellini, navy), égouttés
    • 1 tasse de lait végétalien non sucré (riz, soya, amandes)
    • 1/2 tasse de bouillon de légumes
    • 2 c. à table de levure alimentaire
    • 1 boîte de champignons frais, tranchés
    • 4 échalotes, tranchées
    • 5 c. à table de moutarde à l'ancienne
    • 1 c. à thé d'estragon séché
    • sel et poivre au goût
    • persil frais haché (pour garnir)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire les pâtes en suivant les indications sur la boîte. Égoutter, remettre dans le chaudron et réserver.
    2. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 7 minutes. Ajouter 1 c. à table d'eau à la fois pour ne pas que ça colle.
    3. Dans un mélangeur, combiner l'oignon cuit, l'ail cuit, les haricots, le lait végétalien, le bouillon de légumes et la levure alimentaire. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce. La sauce sera très liquide mais épaissira lorsque chauffée.
    4. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les champignons et les échalotes jusqu'à ce que les champignons soient cuits, environ 5 minutes. Ajouter la sauce aux haricots, la moutarde à l'ancienne, l'estragon, le sel et le poivre. Mélanger la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude et plus épaisse.
    5. Verser la sauce dans le chaudron de pâtes et bien mélanger.
    6. Servir dans 4 plats et parsemer de persil.

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