Pommes de terre à l'algérienne (Chtitha batata)

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    Faites différent de vos pommes de terre bouillies habituelles. Ces pommes de terre à l'algérienne sont toutes simples à préparer et délicieusement assaisonnées d'une pâte de piment maison, légèrement épicée.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la pâte de piment (dersa) :
    • 4 gousses d'ail, sans leur germe
    • 1 petit piment chili rouge, épépiné, haché
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • Autres :
    • 700 g de pommes de terre nouvelles
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préparer la pâte de piment : au mortier, piler ensemble les gousses d'ail, le piment chili et les épices, jusqu'à formation d'une pâte. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
    2. Placer la pâte de piment dans une casserole, sur feu moyen; frire quelques minutes.
    3. Couper les pommes de terre en moitiés et placer dans la casserole (couper les grosses pommes de terre en quartiers). Ajouter la pâte de tomate et un peu de sel; mélanger. Ajouter juste assez d'eau pour couvrir les pommes de terre. Porter à ébullition et cuire à découvert pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps. Servir les pommes de terre avec la sauce.

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    Pommes de terre à l'algérienne (chtitha batata)
    Pommes de terre à l'algérienne (chtitha batata)

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