Œufs et betteraves dans le vinaigre

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    4 heures 30 minutes

    Une recette qui combine les œufs et les betteraves dans le vinaigre. Le tout se conserve jusqu’à deux semaines au frigo.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 œufs dans leur coquille
    • 1 boîte (398 ml) de betteraves tranchées (pas dans le vinaigre)
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue (optionnelle)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 4h refroidissement  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Placer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau; porter à ébullition puis retirer immédiatement du feu. Couvrir et laisser cuire dans l’eau chaude pendant 12 minutes. Plonger les œufs cuits dans un bol d’eau froide et laisser reposer quelques minutes. Écaler les œufs e les transférer dans un bocal en verre refermable.
    2. Dans une casserole, combiner les betteraves et leur liquide, le vinaigre, le sucre, l’eau et la cannelle. Porter à ébullition en remuant, jusqu’à dissolution du sucre. Verser le liquide chaud (et les betteraves) dans le bocal avec les œufs. Fermer et laisser refroidir 4 heures avant de consommer. Garder réfrigéré (jusqu'à deux semaines).

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    Œufs et betteraves dans le vinaigre
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