Voici une recette de poulet mariné nous venant du Liban. Le poulet peut être cuit au four, sur des brochettes ou au barbecue.
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IMYASMINA
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Ingrédients
Portions: 6
3 c. à soupe d’huile végétale
2 c. à soupe de yogourt nature faible en gras
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de moutarde préparée
1 1/2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à thé de paprika moulu
1 1/2 c. à thé d'allspice
1/2 c. à thé de poivre noir
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de poudre de cari
1,25 kg de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en petits morceaux
Pour la sauce:
1/2 tasse de mayonnaise
1 tasse de yogourt nature faible en gras
3 gousses d’ail émincées
1/4 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h
Dans un bol de taille moyenne, mélanger l’huile, le yogourt, le ketchup et la moutarde. Ajouter le paprika, les épices mélangées, le poivre noir, la cannelle et la poudre de cari. Ajouter le poulet et bien enduire de marinade sur tous les côtés. Couvrir le bol et laisser une nuit au réfrigérateur.
Pour faire la sauce: mélanger la mayonnaise, le yogourt, l’ail et le sel. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Déposer les morceaux de poulet dans un plat creux allant au four. Cuire pendant 30 minutes.