Boulettes végétariennes au quinoa et aux haricots, pour burgers

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    Des boulettes végétariennes protéinées, préparées avec du quinoa et des haricots noirs. À servir comme telles ou en burgers.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 c. à thé de sauce hoisin
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 tasse de quinoa
    • 1 tasse de haricots noirs en boîte, égouttés et pilés
    • 2 œufs
    • 1 tranche de pain, émiettée
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 3 c. à soupe d’huile de canola, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 26min  ›  Prêt en : 41min 

    1. Porter le bouillon, la sauce hoisin et l’huile de sésame à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15 minutes. Laisser refroidir légèrement.
    2. Dans un bol, piler ensemble les haricots, les œufs, les miettes de pain, l’eau, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter 1 ½ tasse de quinoa cuit et mélanger. Façonner en galettes.
    3. Chauffer l’huile de canola dans une grande poêle à feu moyen; y cuire les galettes, quelques minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout.

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