Quinoa sucré-salé

    Ce plat de quinoa original est plein de mordant. Il contient des noisettes et des canneberges, et est arrosé d’une sauce à l’orange. Un goût sucré-salé qui plaira à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la vinaigrette :
    • 1/4 tasse de jus d’orange frais
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 oignons verts, hachés
    • 4 c. à thé de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1/4 c. à thé de graines de fenouil
    • sel, au goût
    • Pour le quinoa :
    • 3 tasses d’eau
    • 1 ½ tasse de quinoa, rincé
    • 1/2 tasse de noisettes
    • 5 c. à soupe de canneberges séchées non sucrées
    • 1 pomme, cœur retiré, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Au mélangeur électrique, broyer ensemble les ingrédients de la vinaigrette, jusqu’à onctuosité.
    2. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15-20 minutes.
    3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Déposer les noisettes sur une tôle et les faire griller au four 7-10 minutes. Les transférer ensuite dans un linge propre et les frotter (dans le linge) pour en faire décoller les peaux. Hacher les noisettes.
    5. Combiner le quinoa cuit, les noisettes grillées, les canneberges et la pomme; ajouter la vinaigrette et mélanger. Assaisonner de sel, si désiré.

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