Quinoa aux herbes, style taboulé

    Une salade de quinoa qui rappelle le taboulé, préparée avec des herbes fraîches et quelques légumes râpés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 pincée de sel
    • 1 tasse de quinoa
    • 1 tomate, hachée
    • 1/2 tasse de carottes râpées
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 5 c. à soupe de jus de citron
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivres mélangés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole, avec une pincée de sel; ajouter le quinoa, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa et absorption de l’eau, environ 15 minutes. Laisser refroidir complètement.
    2. Dans un bol, mélanger le quinoa froid, la tomate, les carottes, les oignons verts, la menthe et le persil.
    3. Fouetter le jus de citron avec l’huile d’olive, 1/2 c. à thé de sel et le poivre; ajouter au quinoa et mélanger. Couvrir et laisser reposer, au réfrigérateur, pendant au moins 30 minutes.

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