Quinoa aux pommes et aux noix de macadam

    Cet accompagnement de quinoa sucré-salé est aussi bon le lendemain, servi en salade froide. Cette recette me donne toujours quelques lunchs pour la semaine.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de quinoa
    • 1/2 tasse de noix de macadam
    • 1 tasse de pommes vertes hachées
    • 3/4 tasse de concombre haché
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1/4 tasse de céleri haché
    • le jus d’un citron
    • 1 oignon vert, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 c. à thé de nectar d’agave
    • 3/4 c. à thé de sel en flocons

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter l’eau et le quinoa à ébullition dans une casserole; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption de l’eau, environ 15-20 minutes.
    2. Chauffer une petite poêle à feu moyen; y faire dorer les noix de macadam quelques minutes.
    3. Combiner le quinoa cuit, les noix grillées, les dés de pommes, de concombre et de poivron, le céleri, le jus de citron, l’oignon vert, l’ail, le nectar d’agave et le sel. Bien mélanger. Servir chaud ou froid.

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