Soupe au quinoa

    Une soupe originale, qui contient des ingrédients à la fois sucrés et salés, et à laquelle on ajoute du quinoa, pour une touche de protéines.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses d’oignon haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1 ½ c. à soupe de poudre de cari
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 2 tasses de tomates hachées
    • 1 pomme Granny Smith, pelée, cœur retiré, hachée
    • 1 tasse de quinoa
    • 3 c. à soupe de groseilles à grappes, séchées
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 pincée de sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon et le poivron 6-8 minutes. Ajouter l’ail, la poudre de cari, le gingembre et le poivre de Cayenne; mélanger 30 secondes.
    2. Ajouter le bouillon de légumes, les tomates, la pomme, le quinoa et les groseilles séchées; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15-20 minutes.
    3. Ajouter la coriandre, le sel et le poivre puis servir.

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