Chaudrée de bœuf et fèves au lard

    7 heures 35 minutes

    Un savoureux mélange de bœuf haché et haricots, cuits avec du bacon. Des fèves au lard extra bœuf haché, quoi!


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 lb de bacon épais
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 ⅓ tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de sauce BBQ
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de moutarde préparée
    • 1 c. à soupe de mélasse
    • 1 c. à thé de fumée liquide
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots pinto, égouttés
    • 2 boîtes (398 ml) de fèves au lard

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7h20min  ›  Prêt en : 7h35min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter en réservant 2 c .à soupe de gras chaud dans la poêle. Émietter le bacon et le déposer dans le bol de la mijoteuse.
    2. Cuire le bœuf haché avec l’oignon dans la même poêle, avec le gras de bacon réservé, jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus du tout rose, environ 5-10 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
    3. Dans un bol, fouetter la cassonade avec la sauce BBQ, le ketchup, la moutarde, la mélasse, la fumée liquide, le poivre et la poudre de chili; verser sur le bœuf et mélanger. Ajouter finalement tous les haricots et les fèves au lard. Mélanger.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6 heures. Réfrigérer ensuite pendant 8 heures, pour laisser les goûts bien se mélanger. Réchauffer à la mijoteuse, pendant au moins 1 heure, ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

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