Quinoa crémeux style risotto

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    Un plat qui rappelle le risotto, crémeux et onctueux, mais préparé avec du quinoa plutôt que du riz. Davantage de protéines et moins de glucides.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de quinoa, rincé, égoutté
    • 5 tasses de bouillon de poulet, ou au besoin
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 c. à soupe de crème 35%
    • 1/4 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Garder bouillonnant.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter le quinoa et faire revenir 3 minutes.
    3. Ajouter le vin et chauffer jusqu’à ce qu’il ait été absorbé par le quinoa, environ 5 minutes. Ajouter alors 1/2 tasse de bouillon chaud et chauffer en remuant, jusqu’à absorption. Répéter, 1/2 tasse de bouillon à la fois, jusqu’à utilisation complète du bouillon. Le tout devrait prendre 20 minutes de cuisson. Il se peut que tout le bouillon ne soit pas nécessaire.
    4. Après cuisson du quinoa, ajouter le parmesan, la crème, la marjolaine, le thym, le sel et le poivre. Ajouter un peu de bouillon, si nécessaire, pour le rendre plus crémeux. Servir chaud.

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