Lasagne sans pâtes à l’aubergine, à la dinde et au quinoa

    1 heure 40 minutes

    Une fausse lasagne, préparée avec des tranches d’aubergine plutôt que des feuilles de lasagne. Aussi bon, mais beaucoup moins glucidique.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 2 aubergines, pelées, tranchées mince
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 lb de dinde hachée
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 tasse de quinoa
    • sel et poivre, au goût
    • 3 tasses de sauce à spaghetti du commerce
    • 4 tasses de mozzarella râpé
    • 4 tasses de Cheddar-Monterey Jack râpé
    • 1 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; frire les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté. Utiliser un peu plus d’huile entre chaque poêlée (3 c. à soupe d’huile au total).
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Chauffer la dernière c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail 1 minute. Ajouter la dinde hachée et cuire jusqu’à ce qu’elle ne soit plus du tout rose. Ajouter alors le quinoa et assaisonner de sel et poivre. Ajouter la sauce à spaghetti et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bouillonnante, environ 10 minutes.
    4. Étendre une couche de sauce au fond d’un plat à lasagne. Étendre ensuite une couche de tranches d’aubergine, puis une bonne couche de fromage râpé (mozzarella et Monterey Jack). Répéter les couches d’ingrédients, jusqu’à utilisation complète. Saupoudrer le dessus de la lasagne avec le parmesan. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la lasagne soit bien bouillonnante, environ 45 minutes. Retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!