Riz blanc à la mode du sud

    (42)

    Faites changement de votre riz blanc nature : celui-ci est aromatisé avec de l’oignon, de l’ail, de la coriandre et du jus de lime. Un petit goût du sud, qui accompagnera à merveille vos plats mexicains.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 d’oignon, en dés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 tasse de riz blanc
    • 2 tasses d’eau
    • 4 branches de coriandre fraîche
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 gouttes de jus de lime, ou au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-doux; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter le riz et mélanger pour le couvrir d’huile.
    2. Ajouter l’eau, la coriandre, le sel et le jus de lime; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert jusqu’à absorption de presque tout le liquide, environ 10 minutes. Réduire à feu très doux et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté du riz, environ 10-15 minutes supplémentaires.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!