Ragoût facile aux haricots noirs

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    Cette recette est inspirée du ragoût brésilien feijoada, qui contient normalement plusieurs types de viandes, et qui prend plusieurs heures à préparer. Cette version est facile et délicieuse, parfaite servie sur un lit de riz blanc.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tranches de bacon, hachées
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 feuille de laurier
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet, ou au besoin
    • 1 c. à thé de vinaigre
    • sel et poivre, au goût
    • 1 jet de sauce piquante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire le bacon dans une casserole à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et presque croustillant. Ajouter l’oignon et le poivron; cuire 5 minutes. Ajouter ensuite la coriandre, l’ail et la feuille de laurier; cuire 2 minutes.
    2. Incorporer les haricots, le bouillon de poulet, le vinaigre, le sel, le poivre et la sauce piquante. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter un peu de bouillon, si le tout semble trop sec.

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