Faites changement des pâtes aux crevettes et préparez plutôt ce plat, avec du zucchini en guise de pâtes. Une alternative légère et santé, beaucoup moins glucidique.
M
MCabrera75
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Ingrédients
Portions: 4
1 ½ lb de zucchini
1/4 tasse de beurre non salé
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 échalote française, hachée
2 gousses d’ail hachées
1/2 tasse de vin blanc
le jus de 1/2 citron
1 lb de grosses crevettes, pelées, déveinées
sel et poivre, au goût
2 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe de parmesan frais râpé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 15min › Prêt en : 45min
Tailler les zucchinis en spaghetti à l’aide d’un spiraleur.
Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter l’huile d’olive et l’échalote. Faire revenir 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 2 minutes. Incorporer ensuite le vin et le jus de citron; laisser cuire jusqu’à réduction de moitié. Ajouter ensuite les crevettes, le sel et le poivre. Cuire jusqu’à ce que la chair des crevettes soit opaque, environ 2-3 minutes. Transférer les crevettes sur une assiette.
Dans la poêle chaude, ajouter le zucchini; faire revenir jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Remettre les crevettes dans la poêle, avec le persil et le parmesan. Mélanger et réchauffer 1-2 minutes. Servir.