Pain méditerranéen aux olives noires

    (169)
    2 heures 45 minutes

    Vous pouvez changer le goût de ce pain en choisissant un autre type d’olive.


    167 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 3 tasses de farine à pain
    • 1 c. à thé de levure sèche active
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’olives noires tranchées
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ¼ tasse d’eau chaude (110°F, 45°C)
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 2h  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Mélanger dans un grand bol, la farine, la levure, le sucre, le sel, les olives noires, l’huile d’olive et l’eau.
    2. Mettre la pâte sur une surface farinée. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu’elle soit lisse et élastique, environ 5-10 minutes. Mettre de coté et laisser lever la pâte pendant au moins 45 minutes le temps que la pâte double de volume.
    3. Taper la pâte et pétrir de nouveau pendant au moins 5 à 10 minutes. Laisser lever au moins 30 minutes jusqu’à ce que la pâte double de volume.
    4. Faire une boule avec la pâte sur la planche. Mettre dans un bol dans lequel vous aurez mis un linge fariné. Laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
    5. Pendant que la pâte lève pour la troisième fois, placer un plat d’eau dans le bas du four.
    6. Préchauffer le four à 480°F (250°C).
    7. Retourner doucement la miche sur une plaque huilée et saupoudrer avec de la fécule de maïs.
    8. Cuire pendant 15 minutes. Réduire le four à 375°F (190°C) et cuire encore pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit cuit.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (169)

    Commentaires en français (3)

    RogerTurcotte
    5

    Je viens de faire ce pain et c le meilleur pain que j'ai jamais manger merci pour cette très bonne recette.  -  06 sept. 2013

    LyneBrochu
    0

    es ce que l'on peut faire la base dans la machine a pain ?????  -  27 juin 2016

    par
    0

    Parfait pour un apéro amélioré. Servez avec du beurre.  -  04 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!