Cuisses de poulet méditerranéennes au citron

    Photo de recette : Cuisses de poulet méditerranéennes au citron
    1

    Cuisses de poulet méditerranéennes au citron

    (473)
    1h5min


    439 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette utilise des cuisses de poulet mais peut être faite également avec d’autres parties du poulet ou bien le poulet entier. Ce plat s’accompagne très bien de pommes de terre rôties.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 citron
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 6 cuisses de poulet

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Mettre dans un plat de 9x13 pouces allant au four, le zeste d’un demi citron. Presser le jus du citron et ajouter l’origan, l’ail, l’huile, le sel et le poivre. Remuer et bien mélanger.
    3. Enlever la peau du poulet et la jeter. Enrober le poulet du mélange au citron et mettre le poulet dans le plat - l’os vers le haut. Couvrir le plat et faire cuire 20 minutes. Retourner et arroser le poulet.
    4. Réduire à 400°F (200°C) et faire cuire à découvert en arrosant toutes les 10 minutes pendant encore 30 minutes. Servir le poulet avec le jus de cuisson.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (473)

    Commentaires en français (2)

    GabGab78
    par
    0

    Bon et très simple à faire. J'ai quand même trouvé que ça manquait un peu de "punch".  -  28 févr. 2010

    par
    0

    Wonderful  -  09 sept. 2013  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections