Poulet aux herbes, à l’indienne

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    Ce cari de poulet est différent des caris habituels, qui sont bien relevés. Celui-ci est préparé avec des herbes fraîches et du yogourt. Un goût frais qui plaira à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 poulet entier, coupé en 8 morceaux
    • 1 c. à thé de pâte de gingembre
    • 1 c. à thé de pâte d’ail
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 ½ tasse de yogourt nature
    • 1/4 tasse d’amandes moulues
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 6 piments chili verts, réduits en une pâte
    • 1 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
    • 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
    • sel, au goût
    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de crème 35% (optionnelle)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Frotter les morceaux de poulet avec la pâte de gingembre, la pâte d’ail et 1 c. à thé de sel.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif; y saisir les morceaux de poulet 5 minutes.
    3. Mélanger le yogourt avec les amandes moules, le cumin, la coriandre moulue et le curcuma; verser sur le poulet et mélanger pour le couvrir de yogourt. Cuire encore 10 minutes.
    4. Ajouter la pâte de piments, la coriandre fraîche et la menthe. Assaisonner de sel puis ajouter l’eau. Couvrir, réduire le feu et laisser cuire jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rose, environ 20 minutes.
    5. Ajouter la crème juste avant de servir et réchauffer, sans laisser bouillir, 1-2 minutes.

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