Cari de lentilles à la crème

    1 heure 15 minutes

    La liste d’ingrédients peut sembler longue, mais elle contient des épices que vous avez sans doute dans votre garde-manger. Un ragoût de lentilles crémeux et savoureux, à servir avec du riz basmati et du pain naan.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de lentilles
    • 2 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu (allspice)
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 5 tomates, réduites en purée
    • 2 c. à soupe de pâte de gingembre
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de sucre
    • sel, au goût
    • 1 tasse de crème 35%
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 lime, en quartiers

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Faire tremper les lentilles pendant au moins 1 heure. Faire ensuite bouillir 5 minutes. Égoutter.
    2. Dans une casserole, chauffer la cannelle, la poudre de chili, la coriandre, le cumin, le curcuma, la muscade, le paprika, le poivre, le poivre de Cayenne, le clou de girofle, le allspice et la feuille de laurier à feu moyen pendant 5 minutes.
    3. Ajouter l’huile d’olive, les tomates en purée, la pâte de gingembre et l’ail; mélanger. Laisser cuire 10 minutes. Ajouter ensuite le sucre et le sel; cuire 5 minutes, jusqu’à épaississement. Ajouter ensuite les lentilles et cuire 5 minutes.
    4. Incorporer la crème et le beurre; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 30 minutes. Servir le cari avec des quartiers de lime.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!