Ragoût persan au bœuf et à la citrouille

    1 heure 50 minutes

    Voici une excellente façon de déguster la citrouille : dans un ragoût de bœuf à la mode persane. Vous serez agréablement surpris.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale, divisée
    • 1/2 citrouille moyenne, pelée, épépinée, coupée en cubes de 2 pouces
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 lb de bœuf à ragoût, en cubes
    • 2 tasses d’eau
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 12 pruneaux dénoyautés
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/3 c. à thé de safran (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans une poêle à feu moyen; y faire revenir les cubes de citrouille environ 5 minutes.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen; ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir 5 minutes. Ajouter le curcuma et les cubes de bœuf; faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite l’eau, 1 pincée de sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    3. Après 30 minutes de cuisson du bœuf, ajouter les cubes de citrouille, les pruneaux, le vinaigre, 2 c. à thé de sel et la cannelle. Laisser mijoter encore 45 minutes, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre. Garnir de safran, si désiré.

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