Burgers au poulet Satay

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    J’adore le poulet Satay, ainsi que les hamburgers. Voici une recette qui combine les deux de façon harmonieuse.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre d’arachide
    • 1 c. à thé de jus de lime
    • 1 c. à thé de sambal oelek
    • 1/2 tasse de carottes, en julienne
    • 1/2 tasse de concombre, en julienne
    • 2 c. à soupe de piment jalapeno, en julienne
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné
    • 2 c. à thé de sauce de poisson
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 ½ c. à soupe de lait de coco
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de sambal oelek
    • 1 c. à soupe de chapelure
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 1 lb de poulet haché
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • sel, au goût
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche
    • 4 pains à hamburgers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, mélanger le beurre d’arachide avec le jus de lime et 1 c. à thé de sambal oelek. Réserver.
    2. Dans un autre bol, mélanger les carottes avec le concombre, le piment jalapeno, la sauce de poisson et le vinaigre de riz. Réserver.
    3. Dans un grand bol, mélanger l’ail avec le lait de coco, le cumin, le curcuma, 1 c. à thé de sambal oelek, la chapelure, la sauce soya, le poulet haché et le basilic. Le mélange sera assez mou.
    4. Frire une toute petite cuillérée du mélange au poulet dans une poêle, jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose; goûter au poulet cuit et ajuster l’assaisonnement (du mélange cru) en sel et en poivre de Cayenne.
    5. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange au poulet dans une poêle chaude et façonner en 4 cercles. Cuire environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le centre des boulettes ne soit plus du tout rose.
    6. Servir les boulettes cuites dans les pains (grillés ou non) tartinés du mélange au beurre d’arachide, garnis du mélange de légumes et d’une touche de coriandre fraîche.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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