Galettes épicées aux crevettes

    (2)
    1 heure 25 minutes

    Ces bouchées aux crevettes sont parfaites à servir en amuse-gueule ou encore en entrée d’un repas faste. À servir avec une sauce asiatique ou autre sauce au choix.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de crevettes crues, pelées et déveinées
    • 1 c. à soupe d’ail broyé
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à thé de sambal oelek
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 3/4 c. à thé de sel casher
    • 1/2 c. à thé de sauce de poisson
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 tasse de chapelure panko, ou au besoin
    • huile à frire, au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Placer les neuf (9) premiers ingrédients dans le bol du robot culinaire. Broyer par à-coups, jusqu’à formation d’une pâte pas trop lisse. Couvrir de pellicule plastique (directement sur la surface du mélange) et réfrigérer pendant 1-2 heures.
    2. Placer la chapelure panko dans une grande assiette. Utiliser une petite cuillère à crème glacée pour déposer des petites boules de pâte sur la chapelure. Rouler les boules dans la chapelure pour les couvrir complètement. Aplatir les boules pour façonner en petites galettes.
    3. Chauffer 1/2 pouce d’huile à frire dans une grande poêle; cuire les galettes quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la panure soit dorée et que la chair des crevettes soit tout juste cuite. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir avec une sauce au choix.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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