Poulet Vindaloo

    (28)
    1 heure 5 minutes

    Un plat de poulet à l’indienne, parfaitement épicé. On peut le préparer avec d’autres types de viandes, si désiré.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses d’oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 2 grosses pommes de terre, en cubes
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés, égouttées
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 1 feuille de laurier
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans une grande casserole à fond épais, chauffer les huit (8) premiers ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient fragrants, environ 2 minutes, en remuant constamment. Ajouter l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le gingembre; augmenter à feu moyen et faire revenir 5 minutes.
    2. Ajouter ensuite la pâte de tomate et remuer. Ajouter le poulet, les pommes de terre, les tomates en dés, le bouillon de poulet, le vinaigre de vin et la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet et tendreté des pommes de terre, environ 15 minutes.
    3. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 5 minutes pour faire épaissir légèrement. Assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!