Lait au curcuma

    (50)

    Un breuvage santé qui aide à contrer la congestion et le rhume, et qui procure une bonne dose d’antioxydants. Troquez le chocolat chaud ou le bouillon de poulet pour cette petite merveille!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 pincée de gingembre moulu
    • 1 pincée de clou de girofle moulu
    • 1 pincée de allspice moulu
    • 1 tasse de lait
    • 3/4 c. à thé de miel, ou au goût
    • 1/8 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un petit bol, fouetter le curcuma avec la cardamome, le poivre, le gingembre, le clou de girofle et le allspice.
    2. Chauffer le lait dans une petite casserole 3-4 minutes. Ajouter le miel et la vanille et remuer pour les dissoudre. Ajouter le mélange d’épices et fouetter. Réduire le feu et laisser chauffer 2-3 minutes. Passer au tamis et servir.

    Nos vidéos...

    Lait au curcuma
    Lait au curcuma

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (50)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!