Fusilli aux bettes

    • < />

    Fusilli aux bettes

    Fusilli aux bettes

    (60)
    35min


    67 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici un mélange délicieux et copieux à l’inspiration méditerranéenne avec des bettes à carde, des olives, de l’ail et des tomates séchées mélangées aux pâtes.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (500 g) de pâtes fusilli
    • 1 paquet de bettes à carde, côtes enlevées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de tomates séchées conservées dans l’huile et coupées en morceaux
    • 1/2 tasse d’olives Kalamata dénoyautées et coupées en morceaux
    • 1/2 tasse d’olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 tasse de Parmesan fraîchement râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Mettre les pâtes dans l’eau et les faire cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente et égoutter.
    2. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Mettre les bettes et faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les jus s’évaporent. Ajouter les tomates séchées, les olives Kalamata, les olives vertes et l’ail. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit tendre.
    3. Mélanger avec les pâtes et saupoudrer de parmesan avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    J’ai rajouté des poivrons macérés dans l’huile d’olive… c’était vraiment très bon et tout le monde a trouvé ça plutôt original. A refaire, même si ça n’est pas très élaboré. C’est simple et très bon… idéal pour une semaine un peu chargée.  -  04 avr. 2009

    par
    0

    J’ai rajouté des poivrons macérés dans l’huile d’olive… c’était vraiment très bon et tout le monde a trouvé ça plutôt original. A refaire, même si ça n’est pas très élaboré. C’est simple et très bon… idéal pour une semaine un peu chargée.  -  04 avr. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!