Fusilli aux bettes

    (59)
    35 minutes

    Voici un mélange délicieux et copieux à l’inspiration méditerranéenne avec des bettes à carde, des olives, de l’ail et des tomates séchées mélangées aux pâtes.


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (500 g) de pâtes fusilli
    • 1 paquet de bettes à carde, côtes enlevées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de tomates séchées conservées dans l’huile et coupées en morceaux
    • 1/2 tasse d’olives Kalamata dénoyautées et coupées en morceaux
    • 1/2 tasse d’olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 tasse de Parmesan fraîchement râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Mettre les pâtes dans l’eau et les faire cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente et égoutter.
    2. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Mettre les bettes et faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les jus s’évaporent. Ajouter les tomates séchées, les olives Kalamata, les olives vertes et l’ail. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit tendre.
    3. Mélanger avec les pâtes et saupoudrer de parmesan avant de servir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    J’ai rajouté des poivrons macérés dans l’huile d’olive… c’était vraiment très bon et tout le monde a trouvé ça plutôt original. A refaire, même si ça n’est pas très élaboré. C’est simple et très bon… idéal pour une semaine un peu chargée.  -  04 avr. 2009  (Allrecipes France)

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