Paëlla végétalienne

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    Une variation sur le thème de la paëlla. Celle-ci est végétalienne. On peut y ajouter du tofu, du seitan ou du tempeh, pour en faire un repas principal complet.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 1 tasse de riz blanc
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 poivron vert, tranché
    • 1 poivron rouge, tranché
    • 1 tomate, hachée
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 tasse de petits pois
    • 1 tasse de cœurs d’artichauts égouttés, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 20min trempage  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mélanger l’eau bouillante et le riz dans un bol; laisser reposer 20 minutes puis égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter les poivrons et la tomate; cuire 3 minutes.
    3. Au contenu de la poêle, ajouter le bouillon et le riz. Porter à ébullition, réduire le feu, ajouter le paprika, le sel et le curcuma, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes.
    4. Ajouter les pois et les artichauts et réchauffer 1-2 minutes. Servir.

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