Fèves vertes parfaites

    Voici un plat de fèves parfaitement assaisonné, à la mode sri-lankaise. À servir en plat principal sur un lit de riz, ou comme tel, en accompagnement de viandes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, tranché
    • 1 piment serrano, tranché mince
    • 1 gousse d’ail, broyée
    • 5 feuilles de cari fraîches
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de graines de fenugrec
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • sel, au goût
    • 1 lb de fèves vertes, équeutées
    • 1/2 tasse de lait de coco
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, le piment serrano, l’ail et les feuilles de cari, jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Jouter la poudre de cari, les graines de fenugrec, le curcuma et le sel; cuire encore 3 minutes.
    2. Ajouter les fèves et remuer pour les couvrir d’assaisonnements. Réduire à feu moyen-doux et cuire jusqu’à ce que les fèves soient tendres mais encore croquantes.
    3. Ajouter finalement le lait de coco et réchauffer 5 minutes. Incorporer le jus de lime juste avant de servir.

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