Kebabs turcs

    (21)
    8 heures 50 minutes

    Voici ma version des kebabs turcs, parfaitement assaisonnés, servis dans un pain pita, avec une sauce tzatziki maison.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 pains pita à sandwichs
    • Pour le bœuf mariné :
    • 2 gros oignons, hachés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 pincée de poudre de cari
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 lb de bavette de bœuf, tranchée mince
    • Sauce tzatziki :
    • 1 tasse de crème sure
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe d’aneth frais haché
    • 1 gousse d’ail broyée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h50min 

      Bœuf mariné :

    1. Placer les oignons dans un grand bol en céramique et les presser en utilisant le dessous d’un verre. Piler ainsi jusqu’à ce que les oignons soient translucides et qu’ils aient rendu une bonne partie de leur jus. Ajouter 2 gousses d’ail hachées, 1/2 tasse d’huile d’olive, 2 c. à soupe de jus de citron, l’origan, 1 c. à thé de poivre noir, le curcuma, la poudre de cari et 1 c. à thé de sel. Bien mélanger. Ajouter les tranches de bœuf et mélanger. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant toute une nuit.
    2. Tzatziki :

    3. Combiner tous les ingrédients de la sauce tzatziki dans un bol; mélanger. Réfrigérer toute une nuit.
    4. Cuisson :

    5. Préchauffer le four à Broil et placer la grille à 6 pouces de l’élément du haut.
    6. Retirer le bœuf de sa marinade. Placer sur une tôle, en une seule couche. Cuire sous la grille chaude environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le bœuf soit doré et croustillant.
    7. Garnir les pains pita de bœuf et de sauce tzatziki

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