Quinoa poulet, courge, fromage de chèvre et canneberges

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    Ce mélange sucré-salé fait fureur à tous les coups! Les goûts sont parfaitement balancés et le tout constitue un repas complet et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 grosses poitrines de poulet désossées
    • eau, pour couvrir
    • 1 c. à soupe de granules de bouillon de poulet
    • 1 ½ tasse de quinoa
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de pacanes concassées
    • 1 petite courge butternut, pelée, en petits dés
    • 1 tasse de canneberges séchées sucrées
    • 150 g de fromage de chèvre émietté
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les poitrines de poulet dans une casserole et les couvrir d’eau (au moins 4 tasses). Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre, environ 10 minutes. Égoutter en réservant le liquide de cuisson. Mesurer 3 tasses de liquide et jeter l’excédent.
    2. Remettre les 3 tasses de liquide dans la casserole, avec les granules de bouillon; porter à ébullition puis ajouter le quinoa; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du bouillon, environ 15 minutes.
    3. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire dorer les pacanes, en remuant, environ 5 minutes. Retirer les pacanes de la poêle et réserver. À la poêle chaude, ajouter les cubes de courge et 2 c. à soupe d’eau; cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
    4. Hacher le poulet cuit.
    5. Dans un grand bol, combiner le quinoa cuit, le poulet, les cubes de courge et les pacanes. Incorporer également les canneberges, le fromage de chèvre et le persil; assaisonner de sel et poivre.

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