Bol de quinoa croquant

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    Un bol de quinoa croquant, garni de patates douces et d’asperges. À servir en accompagnement ou en plat principal léger.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 patates douces, pelées, en dés
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 tasse d’asperges en tronçons
    • 4 tasses d’eau
    • 2 tasses de quinoa
    • 1 tasse de cajous

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter les dés de patates douces et le sel. Faire revenir jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Transférer le contenu de la poêle dans un bol et assaisonner de sel.
    2. Faire revenir l’oignon et l’ail dans la poêle encore chaude, 4-5 minutes.
    3. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter 1 pouce d’eau au fond. Porter à ébullition et une fois celle-ci atteinte, ajouter les asperges. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 4-5 minutes.
    4. Porter l’eau et le quinoa à ébullition dans une casserole; réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15 minutes.
    5. Dans un bol, combiner le quinoa, les patates douces, le mélange oignon-ail et les asperges; mélanger. Laisser refroidir avant d’ajouter les cajous et d’ajuster l’assaisonnement en huile d’olive, sel et poivre.

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